Retour
Auteur Principal
Piège Jean-François
Responsabilité
Editeur
Hachette cuisine
Année d'édition
2023
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, grand public
Support
Livre
Livre

Zéro gaspi

https://mediatheque-ville-fameck.fr/images/covers/ZERO-GASPI_PIEGE-JEAN-FRANCOIS-9782017216179.jpg

Isbn :
9782017216179

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 25 cm,
Nbr de pages : 1 vol. (157 p.),

Sujets :
Déchets alimentaires -- Utilisation:Cuisine (restes)

Résumé :
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piègea choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les cœurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0480680000
Sorti Courant 641.552 PIE FAMECK Section adulte 0 06-06-2024

Avis